Política de Privacidad

1 .¿QUIÉNES SOMOS?

  • Responsable del Tratamiento: ULINDR LTD (en adelante, “ULINDR”)
  • Domicilio social: Flat 8, Grandstones, María Teresa Spinelli Street, GZR 1712, Gzira, Malta
  • Correo electrónico: hola@ulindr.com

2. INFORMACIÓN.

Mediante la presente Política de Privacidad, la usuaria (en adelante, la “Usuaria” o, cuando corresponda, las “Usuarias”) queda informado de que los datos personales que facilite a través de la plataforma online (en adelante, la “Plataforma”) disponible en la página web ubicada en la URL <https://www.ulindr.es> (en adelante, el “Sitio Web”) o en la aplicación para dispositivos móviles (en adelante, la “Aplicación”), así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro sean tratados por ULINDR según explicamos a continuación.

La Usuaria debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo la misma determinar, libre y voluntariamente, si desea facilitar sus datos personales a ULINDR.

Queda bien entendido por las Usuarias que ULINDR es una red social para mujeres lesbianas y bisexuales, por lo que el hecho de darse de alta en la Plataforma y tener un perfil en la misma conllevará la Usuaria hace manifiestamente públicos los datos relativos a su vida u orientación sexual.

Para ULINDR es muy importante la privacidad de las Usuarias por lo que hará únicamente uso de los datos estrictamente necesarios para el correcto funcionamiento de la Plataforma. La verificación del perfil a través de una red social (como Facebook o Instagram) se hace a los meros efectos de acreditar la identidad de las Usuarias, no recabándose por ULINDR más datos que el nombre utilizado en dicha red social y la fotografía principal de la cuenta. El nombre podrá ser modificado por la propia Usuaria y la fotografía borrada a través del procedimiento establecido en las Condiciones de Uso https://www.ulindr.es/aviso-legal/

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados, obteniéndose únicamente aquéllos que sean estrictamente necesarios para garantizar el correcto funcionamiento de la App.

Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán prestarse de forma adecuada los servicios ofrecidos a través de la Plataforma.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ ULINDR LOS DATOS DE LA USUARIA?

Los datos personales de la Usuaria serán tratados por ULINDR conforme a las siguientes finalidades

  1. Gestión del alta en la Plataforma y de la relación comercial con la Usuaria, así como la obtención y canje de ULINDS (véase las Condiciones de Uso https://www.ulindr.es/aviso-legal/).
  2. Creación y verificación del perfil de la Usuaria y obtención de información a través de Facebook, Instagram y otras redes sociales así indicadas por la Usuaria.
  3. Prestación de servicios y funcionalidades a las Usuarias, así como comunicación de información relevante en relación con dichos servicios y funcionalidades de la Plataforma, como (i) Chicas alrededor; (ii) “Meet up now”; (iii) Chat instantáneo; o (iv) obtención y canje de ULINDS.
  4. Respuesta a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a las Usuarias.
  5. Atención del ejercicio de derechos de las Usuarias.
  6. Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de las Usuarias.
  7. Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios y contenidos ofrecidos en la Plataforma.
  8. Optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como, la detección de errores y problemas de la Plataforma.
  9. Elaboración de un perfil de la Usuaria para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma.
  10. Envío de comunicaciones comerciales personalizadas.

5. ¿QUÉ DATOS DE LA USUARIA TRATARÁ ULINDR?

Durante la utilización de la plataforma será posible que sean tratados los siguientes datos personales de las Usuarias, recabándose muchos de estos datos a través de Facebook, Instragram y otras redes sociales a través de las cuales la Usuaria lleva a cabo su proceso de alta y la verificación y desarrollo de su perfil:

  1. Datos identificativos.
  2. Datos de contacto.
  3. Datos de características personales.
  4. Datos de transacción de bienes y servicios.
  5. Datos de geolocalización.
  6. Datos de navegación en la Plataforma.
  7. Datos relativos a la vida y orientación sexual de la Usuaria.
  8. Otros datos facilitados por las propias Usuarias en los campos abiertos de los formularios dispuestos por ULINDR.

En caso de que los datos facilitados directamente por la Usuaria que lleve a cabo la aceptación de la presente Política de Privacidad se refieran a otras personas físicas distintas de dicha Usuaria, ésta garantiza haber informado y obtenido el consentimiento inequívoco previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos, de acuerdo con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad, eximiendo a ULINDR de cualquier responsabilidad en este sentido. En el caso concreto de menores de edad, no se permite su acceso. ULINDR podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE LA USUARIA POR PARTE DE ULINDR?

El tratamiento de los datos de la Usuaria por parte de ULINDR se encuentra legitimado en el cumplimiento del contrato de prestación de servicios existente entre las partes, así como, en su caso, en el interés legítimo y en el cumplimiento de obligaciones legales.

En particular, ULINDR trata los datos con las siguientes bases legitimadoras:

a) Gestión del alta en la Plataforma y de la relación comercial con la Usuaria, así como la obtención y canje de ULINDS.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

b) Creación y verificación del perfil de la Usuaria y la obtención de información a través de Facebook, Instagram y otras redes sociales así indicadas por la Usuaria.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad que sean necesarios para la creación y verificación del perfil de la Usuaria tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

No obstante, en el caso de que la Usuaria quiera vincular su perfil ya verificado en la Plataforma con otras redes sociales, la base de legitimación del tratamiento para esta finalidad sería el consentimiento de la Usuaria.

c) Provisión de los servicios y funcionalidades ofrecidos por ULINDR a las Usuarias, así como mostrarles información relevante en relación con dichos servicios y funcionalidades de la Plataforma.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad que sean necesarios para la creación y verificación del perfil de la Usuaria tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual. La Usuaria puede configurar las notificaciones que quiere que le aparezcan o la activación de la geolocalización.

 d) Respuesta a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a las Usuarias.

El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el cumplimiento de la relación contractual o para la aplicación a petición de la Usuaria de medidas precontractuales.

e) Atención del ejercicio de derechos de las Usuarias.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimización el cumplimiento de obligaciones legales, conforme lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

f) Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de las Usuarias.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo se basa en asegurar que los servicios, funcionalidades o contenidos no se utilizan con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales llevadas a cabo por la Usuaria.

g) Elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios, funcionalidades y contenidos ofrecidos en la Plataforma.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa de protección de datos.

Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a las Usuarias los servicios de ULINDR con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

 h) Optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como, la detección de errores y problemas de la Plataforma.

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.

Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a las Usuarias los servicios de ULINDR con la mayor calidad y mejor experiencia posible.

i) Elaboración de un perfil de la Usuaria para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma:

Todos los tratamientos derivados de esta finalidad tendrán como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.

j) Envío de comunicaciones comercializadas personalizadas.

El tratamiento derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa aplicable.

Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de las Usuarias como clientes de ULINDR de ofrecerles bienes y servicios por medio de mercadotecnia directa, a través de correo electrónico o notificaciones push en sus dispositivos.

En caso de que la Usuaria prestase su consentimiento para que ULINDR tratase los datos con alguna finalidad adicional a las mencionadas en la presente Política de Privacidad, la Usuaria será debidamente informada de dicho tratamiento, estando la Usuaria facultada para revocar dicho consentimiento contactando con ULINDR a través del siguiente correo electrónico: hello@ulindr.com.

7. ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DE LA USUARIA?

Los datos personales facilitados por la Usuaria a través de la Plataforma podrán ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos en la ley.
  • Juzgados y Tribunales en los casos previstos en la ley.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado en los casos previstos en la ley.
  • A las entidades que forman parte del grupo empresarial de ULINDR LTD, con base en el interés legítimo que determina la normativa de protección de datos, para fines administrativos de gestión del grupo empresarial.

La Plataforma es gratuita, pero en el caso de que hubiese pagos dentro de la App serán efectuados a través de pasarelas de pago de terceros, tales como G-Pay, Apple Pay o Stripe. En este sentido, ULINDR no tendrá acceso a los datos financieros y/o bancarios de la Usuaria, siendo estas plataformas responsables de los datos tratados a través de sus propias pasarelas de pago.

8. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

La Usuaria queda informado de que ULINDR tiene contratados servicios con terceras empresas que se encuentran fuera del Espacio Económico Europeo las cuales podrán tener acceso a los datos de las Usuarias. En particular, prestadores de servicios tecnológicos. En este caso, se informa de que la transferencia internacional de datos se realizará con garantías adecuadas, manteniendo en todo caso la seguridad, confidencialidad y el deber de secreto sobre los mismos. Con este motivo, ULINDR ha suscrito con los proveedores las Cláusulas Contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea, pudiendo la Usuaria obtener una copia de estas a través del siguiente enlace: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/PDF/?uri=CELEX:32010D0087&from=en

9. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales facilitados por la Usuaria serán conservados en las bases de datos de la Plataforma durante los siguientes plazos:

a) Datos tratados para la gestión de alta en la Plataforma y de la relación comercial con la Usuaria, así como para la obtención y canje de ULINDS.

Los datos facilitados para el alta en la Plataforma, así como para gestionar, tramitar, formalizar sus suscripciones, funcionalidades y servicios, se conservarán durante el tiempo en el que la Usuaria tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez finalizada dicha relación, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

b) Datos tratados para la creación y verificación del perfil de la Usuaria y la obtención de información a través de Facebook, Instagram y otras redes sociales así indicadas por la Usuaria.

Los datos obtenidos por ULINDR a través de otras redes sociales, se conservarán durante el tiempo en el que la Usuaria tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez deje de tener este perfil, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar del uso y creación de un perfil en la Plataforma.

c) Datos tratados para proporcionar servicios y funcionalidades ofrecidos por ULINDR a las Usuarias, así como para mostrarles información relevante.

Los datos obtenidos por ULINDR a través de otras redes sociales, se conservarán durante el tiempo en el que la Usuaria tenga una perfil creado y verificado en la Plataforma y, una vez deje de tener este perfil, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar del uso y creación de un perfil en la Plataforma.

d) Datos tratados para responder a las cuestiones planteadas a través de los formularios de contacto y/o los distintos canales de comunicación ofrecidos a las Usuarias.

Los datos facilitados a través de los formularios de contacto y los distintos canales de comunicación puestos a disposición de las Usuarias serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

e) Datos tratados para atender el ejercicio de derechos de las Usuarias.

Los datos utilizados para atender el ejercicio de derechos de las Usuarias serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite al derecho solicitado por la Usuaria y, una vez cumplido con dicho derecho, se conservarán hasta la prescripción de las eventuales responsabilidades derivadas de este tratamiento.

f) Datos tratados para la prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica, incluyendo los reportes de las Usuarias.

Los datos utilizados para la resolución de problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de las Usuarias serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y solucionar los referidos problemas, incidencias o ilícitos y, una vez resuelto el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

g) Datos tratados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis internos para mejorar los servicios y contenidos ofrecidos en la Plataforma.

Los datos utilizados para la elaboración de informes, estadísticas y análisis serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y elaborar los referidos informes, estadísticas y/ análisis, y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

 h) Datos tratados para la optimización y mantenimiento de los servicios, funcionalidades y contenidos, así como la detección de errores y problemas de la Plataforma.

Los datos utilizados para la optimización de los servicios y detección de errores y problemas de la Plataforma serán conservados durante el plazo necesario para tramitar y desarrollar los referidos trabajos de optimización y detección de errores y, una vez realizados los mismos, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que pudieran derivar de aquellos.

 i) Datos tratados para la elaboración de un perfil de la Usuaria para ofrecerle servicios y contenidos personalizados a través de la Plataforma.

Los datos facilitados para el alta en la Plataforma, así como para gestionar, tramitar, formalizar y dar seguimiento a los servicios prestados a través de la misma, se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada dicha relación, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.

 j) Datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas.

Los datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales personalizadas serán tratados hasta que la Usuaria se oponga. Podrá oponerse en cualquier momento, marcando la casilla correspondiente en los formularios habilitados al efecto en el proceso de alta, clicando el enlace que aparecerá en la parte inferior de la comunicación comercial, remitiendo un e-mail indicándonos su oposición a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@ulindr.com, o configurando la App a través de los ajustes de tu dispositivo para que no te notifiquemos novedades a través de notificaciones push.

En cualquier caso, ULINDR bloqueará debidamente los datos personales de las Usuarias, no teniendo acceso a los mismos en el momento en que éstos dejen de ser necesarios para cumplir con la finalidad para la que fueron recabados, siendo solamente tratados en caso de que así sea requerido por la autoridad judicial o administrativa competente en los supuestos expresamente establecidos en la Ley

10. GEOLOCALIZACIÓN Y NOTIFICACIONES PUSH.

Algunas de las funcionalidades de la Plataforma requieren de la geolocalización del dispositivo desde el que se acceda o en el que se encuentre instalada (tablet, smartphone, etc.).

La Usuaria podrá deshabilitar esta opción directamente en el propio dispositivo, sin embargo, la desactivación de esta opción impedirá el uso de algunas de las funcionalidades de la Plataforma, pudiendo no funcionar la misma de forma correcta.

Asimismo, la Plataforma permite mostrar información a través de comunicaciones push en el dispositivo de la Usuaria, pudiendo ésta configurar las notificaciones que desea recibir.

11. RESPONSABILIDAD DE LA USUARIA.

La Usuaria garantiza que es mujer y mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a ULINDR son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, la Usuaria responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Del mismo modo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a ULINDR para los fines señalados.

En todo caso, la Usuaria será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a ULINDR o a terceros.

12. EJERCICIO DE DERECHOS.

Como titular de los datos, la Usuaria puede enviar un escrito a ULINDR, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: hello@ulindr.com, adjuntando fotocopia de su documento acreditativo de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:

a) Derecho de Acceso:

Tendrá derecho a que ULINDR le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.

b) Derecho de Rectificación y Supresión:

Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

c) Limitación del tratamiento, Revocación del consentimiento y Oposición total o parcial al tratamiento:

En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, ULINDR cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.

d) Portabilidad de sus datos

Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado ULINDR en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.

e) Decisiones individuales automatizadas

Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de ULINDR y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

f) Otros

Podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que ULINDR ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

13. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

ULINDR tratará los datos de la Usuaria en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

14. CAMBIOS.

ULINDR se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso, se comunicará a las Usuarias. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad y tener conocimiento pleno de las actividades de tratamiento efectuadas por ULINDR.

15. ACEPTACIÓN Y ENTENDIMIENTO.

La Usuaria declara haber sido informada de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y entendiendo el contenido de la presente Política de Privacidad. En caso contrario, no acepte la Política de Privacidad ni haga uso de la Plataforma.

Última actualización: 28 de agosto de 2019.

Copyright © 2019 ULINDR LTD Todos los derechos reservados.

Impactos: 5337